高校3年生山下兄弟がNYのカーネギーホールで演奏しました

本校高校3年生の山下宗一郎くん、順一朗くん兄弟が、世界的に著名な米国・カーネギーホールで演奏を行いました。この演奏は、2年前に彼らが優勝を飾った大阪国際音楽コンクールの25周年記念ガラコンサートとして5月20日(月) ニューヨーク・カーネギーホールで開催されたものです。

演奏会では、アメリカの地にふさわしく、ドボルジャークなどの作品が取り上げられ、集まった聴衆を魅了しました。また、楽屋ではファンからの写真撮影のリクエストにも応えるなど、親しみやすい一面を見せていたとのことです。

大阪国際音楽コンクール(連弾部門)での優勝を機に彼らはより多忙を極めています。メディアへの取材対応、さらには昨年ドイツでの第36回レリンゲン五月祭(音楽祭)への招聘と特別賞受賞、リサイタル活動や慰問演奏と、その活動の幅を広げています。

今後も彼らは大学受験とのバランスを取りながら、活動を続けていきます。
今後の山下君兄弟の活躍と成功をご期待ください。

彼らだけでなく、勉学や、稽古、練習を積み重ね、世界の舞台で成果を披露し、活躍する生徒が増えていくことを、本校は心から願っています。

カーネギーホールエントランスにて

演奏中の様子 Photo by Fadi Kheir