このサイトについて

推奨環境

本郷学園ウェブサイトを安全で快適にご利用いただくために、下記バージョンのブラウザのご利用をお勧めいたします。

1. 推奨OSおよびブラウザ
    【Windowsをお使いの場合】
    OS:Windows XP/ブラウザ:Microsoft Internet Explorer 7.0以降(または、FireFox3.0以降)
    【Macintoshをお使いの場合】
    OS:Mac OS X/ブラウザ:FireFox3.0以降
  2. プラグインなど
    PDFファイルを閲覧・印刷する場合には、「Adobe Acrobat Reader」または、「Adobe Reader」が必要となります。

※推奨環境以外でのご利用や、推奨環境下でもお客様のWebブラウザの設定によっては、正しく表示されない場合があります。
    Internet Explorerのウェブサイト、Firefoxのウェブサイト)

4. スタイルシートについて
    本郷学園ウェブサイトでは、スタイルシートを使用いたしております。ブラウザ設定でスタイルシートを無効にされている場合、正しく表示されないことがあります。ご利用の際にはブラウザ設定でスタイルシートを有効にしてください。

著作権・商標

当サイトが提供する文書、映像、音声、ソフトウェア等(以下「文書等」といいます)の著作権その他の権利は、特別の断わりがない限り、当社(本郷学園)が保有しています。

本郷学園ウェブサイトをご利用になるユーザーは、当サイトの著作権表示(©2022 HONGO Junior and Senior High School.)を付すことを条件に、ユーザー自身で非営利に利用する場合に限り、当サイトが提供する文書等を複製、使用、ダウンロードすることができます。

但し、個々の文書等において、個別に利用条件が付されている場合には、当該条件の遵守が必要です。上記を除き、当社はユーザーに対し、文書等に関し著作権・特許権・商標権その他の知的所有権に基づく如何なる権利も許諾するものではありません。

本郷学園ウェブサイトのコンテンツに関するお問合せ

本郷学園ウェブサイトのコンテンツに関するお問い合わせはお問い合わせページまたは、下記の連絡先へ郵送でご連絡ください。(通信の記録を残す為、郵送またはお問い合わせページからお願いいたします)

〒170-0003 東京都豊島区駒込4-11-1
学校法人 本郷学園
TEL:03-3917-1456 FAX:03-3917-0007

本郷学園ウェブサイトの技術的なお問い合わせ

本郷学園ウェブサイトはのビジネスブログシステムを利用しています。システムに関わる技術的なお問い合わせはこちらフォーム)からご連絡ください。