料理研究部

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料理研究部

事前にテーマに沿って献立をたてます。活動当日は、買い物から始まり調理、試食をして作業や味などについて振り返ります。調理技術を向上させるだけでなく、調理の科学的な知識を学ぶ活動時間も設けていて、普段の活動以外に、食に関するコンクールに参加したり、他校との交流を行ったりしています。

活動紹介

部員数

28人

活動日

月金

主な成績・受賞歴

令和3年度

  • としま豊かな食コンクール入賞

令和2年度

  • としま豊かな食コンクール優秀賞

活動内容

目標や活動で心がけていること

食の自立を目指し、手軽で無駄のない食事つくりを心がけています。さらに、料理をつくって試食するだけでなく、食品ロスなど社会的な問題など多様に食への関心を深めて欲しいと願っています。