料理研究部クラブ活動
料理研究部 としま豊かな食コンクール 最優秀賞受賞!
9月2日、「としま豊かな食コンクール」 メニュー部門で料理研究部2年有田祐さんが最優秀賞、 1年中尾英寛さん、増山裕大さんペアが優秀賞、 1年酒井大河さん各務聖麿さんペアが入賞いたしました。なお、 最優秀賞の有田さんは昨年も受賞しています!
「和食の良さを活かした 彩り豊かな主菜 と副菜をつくろう」というテーマで、1次審査を通過し、 2次審査で栄養や調理の専門の先生方の評価を受けました。 時間制限の中で実際に調理し、 試食をしていただく審査は緊張するものでしたが、 各チームとも落ち着いて無事完成させました。 とても貴重な経験となりました。豊島区、審査員の先生方、 コンクールに携わっていただいた方々に感謝申し上げます。(文責:料理研究部顧問)