本校生徒がテレビ番組BGMを担当しています

先日、米国カーネギーホールで演奏を披露したばかりの本校高校3年生の山下宗一郎くん、順一朗くん兄弟が、MBSお天気部の夏のテーマ曲「空」を担当し、関西地区でオンエアー中です。

<放送>

MBSテレビ「よんチャンTV」
MBS・TBS系「THE TIME」関西エリアのみ
放送期間:2024年6月〜8月末まで

作曲・編曲はアメリカ・バークリー音楽大学在学中で日本の音楽業界でも活躍するRafael Heredia氏の書き下ろしです。「夏に空を見上げてアイスを食べながら聞いてください!」とのことです。
彼らのピアノ連弾は、まるで風が青空を通り抜けていくかのような軽快で爽やかなリズムを奏でます。彼らの息づかいが同期した、疾走感あふれる演奏は、聴く者の心を躍動させ、青春と情熱を鮮やかに彩ります。
本校の生徒たちは、まさに風のように自由で、夢に向かって果敢に挑戦を続ける日々を送っています。この「空」という楽曲を通じて、生徒達が日々過ごしている永遠のような青春の瞬間、そして心が自由に飛躍する感覚を、ぜひご体感ください。