学校生活お知らせ

中学3年・高校1年合同 OB講演会

中学3年生と高校1年生合同で本校卒業生の講演会が行われました。

2012年に卒業された金融関係で働く坂本健さん(2012年卒)、法曹関係の職業を目指して勉強中の西雄太さん、博士課程に在籍し経済学の研鑽を積む河野遥希さん(ともに2016年卒)が来校なさり、中高での学校生活やその後の人生の歩みについて、ご自身の経験をもとにお話をしてくださいました。
図らずも3人の先輩方のお話で共通していたのは「今、自分が向きあうべきものに全力で取り組むことが自身の将来につながっていく」という内容でした。先輩方の熱いメッセージは、大きな刺激となったようです。生徒たちは先輩方の思いを受け止めようとメモをとるなど非常に熱心に話を聞いておりました。(文責:高校1学年)