教職員採用お知らせ

技術科 専任教員 募集(令和7年度採用)

募集職種

専任教員

私立本郷中学校

技術科

• 中学教員免許取得済み又は取得見込み
  • 情報科免許所持の方、歓迎
  • 大学卒業・大学院修了見込み又は既卒業・既修了の方
  • 中学から高校まで熱意をもって教育・指導に当たられる方

採用時期

勤務条件

1. 勤務地 東京都豊島区駒込 4-11-1
    (JR山手線、都営地下鉄三田線「巣鴨」駅下車徒歩5分)
    (JR山手線、営団地下鉄南北線「駒込」駅下車徒歩7分)
  2. 本校の就業・給与規程による待遇

応募期限

令和6年5月31日(金)郵送必着

応募書類

1. 履歴書(及び既卒の方は職務経歴書)
    ・学園所定の様式(A3:本郷学園:所定履歴書)を利用いただくか 市販のA4又はA3サイズのもの(Bサイズ不可)
    ・顔写真貼付のうえ、直筆にて記入してください。
    ・連絡の取れる電話番号(携帯を含む)、Eメールアドレスの記載【必須】
    (第二次選考以降の御案内は、Eメールにて連絡予定です)
  2. 次のテーマに関するレポート(①②共に提出、A4横書き各々 1,200字以内)
    ① 本郷中学校・高等学校の専任教員として取り組んでみたいことについて、  授業・学級運営・クラブ活動・校務分掌について言及しながら、具体的に論じてください。
    ② 学部・大学院での研究内容(卒業論文、修士論文などで論じた内容)について要約したうえで、専門分野における現在の興味・関心について論じてください。
  3. 成績証明書(大学・大学院)
    取り寄せに時間がかかるようでしたら、取り敢えず写しでもかまいません。
    但し、内定後には原本の提出をお願いいたします。
  4. 教員免許状写し(又は取得見込み証明書)
  5. 指導教員もしくはそれに準ずる方の推薦状を提出可能な方は同封ください。

選考日程

1. 第一次選考(書類選考)
  2. 第二次選考(教科による筆記試験、面接、模擬授業などにより選考)
  3. 第三次選考(最終選考。管理職による面接選考)

(書類選考後、面接対象者へ個別にEメールにて選考日を連絡いたします)

応募書類はお返しいたしません。
提供された個人情報は今回の採用選考のみに利用します。

送付先・お問合せ先

〒170-0003 東京都豊島区駒込 4-11-1
学校法人 本郷学園
担当:三宅/山崎  E-mail:jinji-saiyou@hongo.ed.jp